ついに出版!
今、在来作物がブームになっています。
って、私が書かなくても新聞、テレビ、情報紙といろいろな媒体で「在来作物」という言葉を目にしますよね。先日の「アステン」でも在来作物の特集が組まれていました。
で、その最終ページに紹介されていたのがこれ!

静岡新聞社から発行された『しずおかの在来作物』!
焼津の在来作物も、三右衛門芋、大冨芋、与惣次ねぎ、中新田の地ねぎ、志太餅と5種類が紹介されています。
情報提供させていただいたということで、末筆に私の名前を載せていただきました

まさか本屋に自分の名前が入っている本が並ぶなんて!!嬉しい限り!また皆さん本屋で見かけたら手に取ってくださいね!
さてさて、秋真っ盛り!焼津のおいしい在来作物も収穫されています。
お料理教室はまだまだ募集中。
みなさんふるってご参加くださいね!!
詳しくはこちら!http://re2014913.eshizuoka.jp/d2014-11-02.html
って、私が書かなくても新聞、テレビ、情報紙といろいろな媒体で「在来作物」という言葉を目にしますよね。先日の「アステン」でも在来作物の特集が組まれていました。
で、その最終ページに紹介されていたのがこれ!
静岡新聞社から発行された『しずおかの在来作物』!
焼津の在来作物も、三右衛門芋、大冨芋、与惣次ねぎ、中新田の地ねぎ、志太餅と5種類が紹介されています。
情報提供させていただいたということで、末筆に私の名前を載せていただきました
まさか本屋に自分の名前が入っている本が並ぶなんて!!嬉しい限り!また皆さん本屋で見かけたら手に取ってくださいね!
さてさて、秋真っ盛り!焼津のおいしい在来作物も収穫されています。
お料理教室はまだまだ募集中。
みなさんふるってご参加くださいね!!
詳しくはこちら!http://re2014913.eshizuoka.jp/d2014-11-02.html
いよいよラスト!田中先生の正しい和食教室!
「焼津の在来作物教室」と「地ねぎづくしを食べよう!」開催しました!
三右衛門芋のお菓子教室でした!
志太糯のおこわ教室、開催しました!!
焼津のお宝再発見!在来作物 昔ながらの農産物で正しい和食教室!
芋祭りについて勉強してきました!
「焼津の在来作物教室」と「地ねぎづくしを食べよう!」開催しました!
三右衛門芋のお菓子教室でした!
志太糯のおこわ教室、開催しました!!
焼津のお宝再発見!在来作物 昔ながらの農産物で正しい和食教室!
芋祭りについて勉強してきました!
2014年11月04日 Posted byつる屋 at 23:25 │Comments(2) │つる屋イベント│在来作物
この記事へのコメント
かめちゃん、すごい。本に名前もすごいけど、お料理教室こんなに企画して、今後の更なる発展を感じます。
また、時間が、あれば料理教室、参加できたらと思ってます。
よろしく、お願いします。
また、時間が、あれば料理教室、参加できたらと思ってます。
よろしく、お願いします。
Posted by 焼津トロ箱ナビ
at 2014年11月05日 23:14

焼津トロ箱ナビさん
ありがとう!!
でも、今回の教室、私は何にもやってないの。今回関わってくれた方々が、みんなで工夫してくれて。私は右往左往してるだけ(笑)。私のやりたいことを形にしてくれて、本当に皆さんに感謝するばかりです。
ありがとう!!
でも、今回の教室、私は何にもやってないの。今回関わってくれた方々が、みんなで工夫してくれて。私は右往左往してるだけ(笑)。私のやりたいことを形にしてくれて、本当に皆さんに感謝するばかりです。
Posted by つる屋
at 2014年11月10日 03:40
