焼津のお宝再発見!在来作物 昔ながらの農産物で正しい和食教室!

焼津のお宝再発見!在来作物 昔ながらの農産物で正しい和食教室!


日 時:平成26年12月14日(日)
    9:30~12:00
場 所:焼津公民館(焼津市本町5-6-1再開発ビル3階)
    料理実習室
参加費:1000 円(材料費・生産者・講師へのお礼)※余った参加費は焼津の在来作物PRのために使わせていただきます。 
定 員:15名
プログラム:焼津の在来作物と芋まつりのお話。 
      調理実習 
      おこわ・お平・ぬた 他1品
持ち物:エプロン・三角巾(バンダナなど)・ふきん2枚
   (必要な方は)持ち帰り用容器
講 師:田中 満江 先生

お申込み 問い合わせ
電話 090-5867-7516
FAX 054-628-1377 
e₋male re-shimi@email.plala.or.jp
食育サークルつる屋 代表 清水 玲子
※お申し込みの際、
①講座名②お名前③お電話番号をお知らせください


同じカテゴリー(つる屋イベント)の記事画像
いよいよラスト!田中先生の正しい和食教室!
「焼津の在来作物教室」と「地ねぎづくしを食べよう!」開催しました!
三右衛門芋のお菓子教室でした!
志太糯のおこわ教室、開催しました!!
芋祭りについて勉強してきました!
大井川生姜のお菓子教室楽しかったです!
同じカテゴリー(つる屋イベント)の記事
 いよいよラスト!田中先生の正しい和食教室! (2014-12-26 01:02)
 「焼津の在来作物教室」と「地ねぎづくしを食べよう!」開催しました! (2014-12-26 00:46)
 三右衛門芋のお菓子教室でした! (2014-12-07 00:50)
 志太糯のおこわ教室、開催しました!! (2014-12-05 01:25)
 芋祭りについて勉強してきました! (2014-11-23 01:35)
 大井川生姜のお菓子教室楽しかったです! (2014-11-09 20:59)

2014年11月27日 Posted byつる屋 at 10:05 │Comments(0)つる屋イベント料理教室在来作物

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼津のお宝再発見!在来作物 昔ながらの農産物で正しい和食教室!
    コメント(0)